Cómo evitar que los usuarios eliminen datos de diagnóstico en Windows 11/10

Aunque Microsoft recopila datos de diagnóstico de su computadora, es posible eliminarlos si lo desea. Si no desea permitir que otros usuarios eliminen datos de diagnóstico en Windows 11/10 , puede configurar una Política de grupo(Group Policy) o un valor de Registro(Registry) . Así es como puede deshabilitar o atenuar la opción Eliminar  en (Delete )Privacy > Diagnostics y comentarios en el panel de Configuración de Windows .(Windows Settings)

Eliminar(Delete) interruptor de datos de diagnóstico atenuado

Cómo permitir o evitar que los usuarios eliminen datos de diagnóstico en Windows 10

Ha pasado mucho tiempo desde que  Microsoft reveló  detalles sobre los datos de telemetría y diagnóstico que recopila. Incluso antes de eso, Microsoft solía recopilar información diversa de su computadora. También es posible  activar el Visor de datos de diagnóstico  y comprobar qué datos se han recopilado. Sin embargo, si no desea que otros usuarios eliminen toda la información que Microsoft ha recopilado hasta ahora debido a alguna razón, así es como puede cambiar la configuración.

Impedir que los usuarios eliminen datos de diagnóstico mediante la directiva de grupo(Group Policy)

Cómo permitir o evitar que los usuarios eliminen datos de diagnóstico en Windows 10

Para permitir o evitar que los usuarios eliminen datos de diagnóstico mediante la directiva de grupo(Group Policy) , siga estos pasos:

  1. Presione Win+R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.
  2. Escriba gpedit.msc y presione el botón Enter .
  3. Vaya a Recopilación de datos y versiones preliminares(Data Collection and Preview Builds) en Configuración del equipo(Computer Configuration) .
  4. Haga doble clic en la configuración Deshabilitar la eliminación de datos de diagnóstico(Disable deleting diagnostic data) .
  5. Seleccione la opción Habilitado .(Enabled)
  6. Haga clic en el botón Aceptar(OK) .

Para comenzar, presione  Win+R , escriba gpedit.msc y presione el  botón Enter  para abrir el Editor de políticas de grupo local(Local Group Policy Editor) . Luego, navegue a esta ruta:

Computer Configuration > Administrative Templates > Windows Components > Data Collection y compilaciones de vista previa(Preview Builds)

Haga doble clic en la  opción Deshabilitar la eliminación de datos de diagnóstico (Disable deleting diagnostic data ) y seleccione la  opción Habilitado  .(Enabled )

Haga clic en el  botón Aceptar (OK ) para guardar el cambio.

Impedir(Block) que los usuarios eliminen datos de diagnóstico mediante el Registro

Para permitir o impedir que los usuarios eliminen datos de diagnóstico mediante el Registro(Registry) , siga estos pasos:

  1. Presione Win+R para abrir el mensaje Ejecutar.
  2. Escriba regedit y presione el botón Entrar(Enter) .
  3. Haga clic en la opción Sí .(Yes)
  4. Vaya a DataCollection en HKEY_LOCAL_MACHINE .
  5. Haga clic con el botón derecho en él y seleccione New > DWORD (32-bit) Value .
  6. Nómbrelo como DisableDeviceDelete .
  7. Haga doble clic en él para establecer los datos del valor(Value) como 1 .
  8. Haga clic en el botón Aceptar(OK) .

Al principio, presione  Win+R , escriba regedit, presione el  botón Entrar (Enter ) y haga clic en la  opción Sí (Yes ) para abrir el Editor del Registro(Registry Editor) en su computadora. Después de eso, navegue a esta ruta:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\DataCollection

Haga clic con el botón derecho en  DataCollection > New > DWORD (32-bit) Value y asígnele el nombre  DisableDeviceDelete .

Cómo permitir o evitar que los usuarios eliminen datos de diagnóstico en Windows 10

Haga doble clic en este valor REG_DWORD y configure los datos del valor(Value) como  1 .

Cómo permitir o evitar que los usuarios eliminen datos de diagnóstico en Windows 10

Haga clic en el  botón Aceptar (OK ) para guardar el cambio.

Nota: (Note: ) Si uno de los usuarios está utilizando una cuenta de Microsoft , no es posible evitar que los usuarios eliminen los datos de diagnóstico, ya que puede eliminarlos desde el panel de privacidad de su cuenta de Microsoft . Sin embargo, si todos los usuarios utilizan una cuenta local, esta guía le ayudará.

Espero que este tutorial haya ayudado.