Descartar automáticamente la pantalla de bloqueo si Windows reconoce su rostro

Windows Hello es una de las mejores funciones de Windows 10 . Esta función le permite al usuario acceder a su computadora de manera segura utilizando varios métodos biométricos, como el escaneo facial(Face) con una cámara infrarroja y sensores de huellas dactilares.

Windows Hello se lanzó con el lanzamiento inicial de Windows 10 y mejora con cada actualización del sistema operativo. Sin embargo, para que el proceso de inicio de sesión sea más rápido, el sistema operativo desbloquea la computadora tan pronto como detecta la entrada biométrica correcta. Pero esta característica puede no ser del agrado de todos. Esto es así porque la pantalla de bloqueo proporciona una buena cantidad de información de un vistazo sin mucha molestia y también con fondos atractivos de Bing . Sin embargo, hay una manera de desactivar esta función y mantener al usuario en la pantalla de bloqueo incluso cuando el usuario está autenticado para iniciar sesión en su dispositivo.

Descartar automáticamente la pantalla de bloqueo si Windows reconoce su rostro

Primero, debe verificar si su dispositivo es compatible con Windows Hello(check if your device supports Windows Hello) .

Para hacer eso, haga clic derecho en Esta PC.(This PC.)

Seleccione  Administrar.(Manage.)

Se abrirá el Administrador de equipos.(Computer Manager.)

En el panel central, verifique si tiene un elemento de lista llamado  Dispositivos biométricos.(Biometric Devices.)

Si lo hace, su computadora es compatible con Windows Hello ; de lo contrario, no lo es.

Ahora, si lo hace y desea habilitar o deshabilitar el cierre automático de la pantalla de bloqueo(Lock Screen) si Windows reconoce su rostro, abra la  Configuración de Windows.(Windows Settings.)

Navegue a la siguiente ruta:  Accounts > Sign-in options.

Seleccione la opción respectiva de su método de autenticación de Windows Hello .

Habrá un interruptor que dice:  Descartar automáticamente la pantalla de bloqueo si Windows reconoce su rostro.(Automatically dismiss the lock screen if Windows recognizes your face.)

Cómo descartar automáticamente la pantalla de bloqueo si Windows reconoce tu rostro

Si lo desactiva(Off) , Windows 10 ya no desbloqueará su pantalla tan pronto como se autentique.

Y si lo activa ,(On) Windows 10 desbloqueará su pantalla tan pronto como se autentique.

A continuación, veremos qué puede hacer si esto descarta automáticamente la pantalla de bloqueo si Windows reconoce que la característica de su rostro NO funciona(Automatically dismiss the lock screen if Windows recognizes your face feature is NOT working) en Windows 11/10.