Cómo mejorar la privacidad y la seguridad en la aplicación Telegram Messenger

Cuando se trata de mensajeros, WhatsApp es el más popular del grupo, pero con más de 400 millones de usuarios, Telegram también está a la altura. La herramienta es conocida por centrarse mucho en la privacidad, más que WhatsApp, Signal o Facebook Messenger(more so than WhatsApp, Signal or Facebook Messenger) .

(Telegram Messenger Privacy)Consejos de seguridad(Security Tips) y privacidad de Telegram Messenger

Si bien podemos decir con certeza que Telegram se enfoca en la privacidad desde el primer momento, hay formas de mejorar esto, y con este artículo, le enseñaremos cómo hacerlo.

Ahora, si al principio pensó que no era fácil, entonces no se preocupe porque Telegram hace que sea muy fácil realizar cambios relacionados con la privacidad, y no hay razón para reiniciar la aplicación para iniciar los cambios.

  1. Navegar a Privacidad y Seguridad
  2. Agregar un código de acceso local
  3. Activa la verificación en dos pasos
  4. Cambia lo que ven tus contactos
  5. Elimina tu cuenta de Telegram.

Hablemos de esto con más detalle.

1] Navegar a Privacidad y Seguridad

Consejos de seguridad y privacidad de Telegram Messenger

Bien, lo primero que querrá hacer es abrir la aplicación Telegram desde su computadora con Windows 10, luego hacer clic en el menú de hamburguesas(hamburger menu) y, desde allí, hacer clic en Configuración(Settings) . Después de eso, navegue a la sección que dice Privacidad y seguridad(Privacy and Security) .

Al hacer clic en la opción Privacidad y seguridad(Privacy and Security) , se resaltará una sección con varias opciones para elegir diseñadas para proteger su privacidad cuando usa Telegram .

2] Agregar un código de acceso local

A diferencia de la herramienta WhatsApp , los usuarios pueden agregar un código de acceso que se requiere para acceder a Telegram cada vez que el usuario lo abre.

En la sección que dice Código de acceso local(Local Passcode) , seleccione la opción para agregar un código de acceso. Después de eso, el usuario puede decidir desactivarlo o no. Además, la gente puede hacer que la aplicación se bloquee automáticamente después de un período de tiempo determinado.

Tal como está, cuando esta función está activada, la aplicación se bloqueará si no se usa entre 1 minuto y 5 horas.

3] Activar la verificación en dos pasos

La verificación en dos pasos es muy importante, especialmente si usa Telegram regularmente y en múltiples dispositivos.

Para activar la verificación en dos pasos, le sugerimos regresar a la sección Privacidad(Privacy) y seguridad(Security) a través del área de Configuración(Settings) como se explicó anteriormente, luego desplácese hacia abajo hasta que encuentre la Verificación en dos pasos .(Two-step)

Haga clic(Click) en Habilitar(Enable) verificación en dos pasos, y desde allí, agregue una contraseña y termine presionando el botón Guardar(Save) y eso es todo.

4] Cambia lo que ven tus contactos

Bien, si no quieres que tus contactos se enteren de todo lo que haces en Telegram , se pueden hacer cambios en la aplicación para determinar qué se muestra.

Para realizar los cambios, regrese al área de Privacidad(Privacy) y seguridad(Security) una vez más, luego vaya a Privacidad(Privacy) y, debajo, debería ver algunas cosas que puede cambiar. Por ejemplo, puede bloquear usuarios, decidir quién ve su número de teléfono, foto de perfil y cuándo se conectó por última vez.

También puede establecer quién puede ponerse en contacto a través de llamadas y mensajes reenviados. Simplemente(Just) tómese su tiempo y adapte estos ajustes a su gusto y estará bien.

5] Elimina tu cuenta de Telegram

Ahora, hay una característica genial en Telegram donde los usuarios pueden eliminar sus cuentas automáticamente después de estar fuera del programa por un tiempo. Por lo que podemos decir, la herramienta puede eliminarse sola después de 1 mes, 3 meses, 6 meses y 1 año.

Leer más(Read more) : Consejos y trucos de la aplicación Telegram(Telegram app Tips and Tricks) .

¿Nos perdimos algo?